Dr. Joaquim Balcells Teres

Catedrático de Universidad

Área de conocimiento: Producción Animal

Formación Académica


Veterinario. Universidad de Zaragoza. 1986.

Doctor en Veterinaria, Universidad de Zaragoza. 1991


Experiencia Profesional

1985-1989:

Becario FPI. Departamento Nutrición Animal. Universidad de Zaragoza

1989 -1990

Profesor Ayudante. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza

1990 -1992

Investigador post-doctoral.  Department of Animal Science University of Newcastle  (U.K)

1992-1992

Profesor Ayudante. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza

1992-1993

Profesor Titular Interino. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. Universidad Zaragoza

1993-2009              

Profesor Titular Departamento Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza

2009-2011

Profesor Contratado Doctor. Departamento Producción Animal ETSEA

2011-

Profesor Catedrático de Universidad. Universidad de Lleida

2008

Profesor visitante. Unidad Rumiantes IRTA Torremarimon Barcelona.


Investigación

Grupo de Investigación en Mejora Genética y Gestión del Porcino.

Biosíntesis proteica en los diferentes compartimentos digestivos.

Absorción y metabolismo de carbohidratos y proteínas en el intestino.

Fermentación microbiana en los compartimentos digestivos y heces y su relación con la emisión de gases de efecto invernadero.
 


Docencia
 

Doble grado en Veterinaria y Ciencia y Producción Animal

Máster Nutrición Animal. Instituto Agronómico Mediterráneo. IAMZ Zaragoza